печник москва


Перейти к содержанию

Советы от печника

Советы от печника

Строительство

1. Первое с чем нужно определиться в первую очередь это проект конструкции, вид печи или камина,
спросите себя чтобы мне хотелось видеть у себя в доме, порой эстетический вид стоит на первом месте.

2. Характеристики конструкции

-производительность тепла
-обогрев площади
-готовка
-котловое отопление

3. Фундамент- это основа печи, камина, весь вес конструкции будет давить на нее, из ходя из этого
нужно правильно рассчитать глубину песчаной подушки и бетона .

4. Расположение трубы, конструкция с неправильным расположением трубы может
попасть в страпиловку или в конек кровли.

5. Материалы

-Кирпич для работ нужен печной и шамотный для топки
-Фурнитура и печное литье
-Смесь печная (глина + песок) , фасуются на предприятии изготовителя
Расход : мешок 20 кг. на 30-40 кирпичей , не очень выгодный вариант для приобретения
-Глина шамотная , нужно разводить с песком , 20 кг глины шамотной стоит столько же сколько и печная смесь
Расход: мешок 20 кг. на 70-90 кирпичей
-Песок нужен желательно речной или карьерный с крупной фракцией
Непригоден песок в виде пыли или очень мелким зерном


6. И самый главный совет
Выбор мастера- печника-
Это порой самое главное на что нужно обратить внимание, некоторые заказчики порой пренебрегают этим , нанимая низко-специализированный труд и расплачивающиеся очень горькой монетой, доставляя при этом им кучу проблем и порой ненужную головную боль.



Эксплуатация и уход

1.После того как конструкция построена ее нужно просушить, открыв задвижки, вьюшки, прочистные , топочные и поддувальные дверцы.

2.Чистку кирпича можно производить влажной тряпкой.

3.Протапливать печь, камин после застоя нужно постепенно, прогревая конструкцию, не рекомендуется топить сразу при большой температуре, из-за разницы температур кирпич может треснуть или повредиться глиняный шов конструкции.

4.Чистку каналов и дымохода нужно производить в зависимости от загрязнения сажей и залой.

5.Чтобы печь или камин меньше загрязнялся золой, есть дедовский метод, топить ее с картофельными очистками.

Главная | Печи | Камины | Печь-камин | Барбекю | Трубы | Фото за работой | Создание проектов | Советы от печника | Вопросы и ответы | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню
Hosted by uCoz